26 декабря ZPMC завершила строительство последней из 33 погружных труб для подводного туннеля моста Гонконг-Чжухай-Макао.

Проект «Остров и туннель» моста Гонконг-Чжухай-Макао включает в себя западный и восточный искусственные острова, подводный туннель и несудоходный разводной мост. Подводный туннель протяжённостью 6,7 км является самым длинным в мире подводным автомобильным туннелем и первым в стране подводным туннелем в открытом море. Все погружные трубы для туннеля были произведены посредством заводской конвейерной сборки. После производства трубы были доставлены буксирными судами к месту строительства туннеля в открытом море, в 13 км от завода, и уложены в траншею фундамента на дне моря с погрешностью уровня укладки не более 1 см. Трубы были состыкованы друг с другом, создав туннель, соединяющий Гуаньдун, Гонконг и Макао.

Hong Kong Macao Bridge Tunnel.jpg

Оснастка, доставка и установка труб осуществлялась силами проектного департамента ZPMC в Гонконге, Чжухае и Макао, внутреннего структурного подразделения стальных конструкций, инженерного института, группы морского обслуживания и других подразделений компании.

Перед установкой труб на дне моря необходимо предварительно оснастить их на заводе для обеспечения полной герметичности при их погружении и соединении под водой. Это подразумевает предварительную подготовку внутренней конструкции труб. Проектный департамент ZPMC в Гонконге, Чжухае и Макао отвечал за установку стальных герметичных дверей, системы балластировки, систем вентиляции и освещения, водонепроницаемых элементов и других конструкций. Помимо испытаний на водонепроницаемость труб, будут проведены испытания на герметичность балластирующих баков, и будет доработана система балластировки.
Для помощи в производстве погружных труб компания ZPMC специально построила три строительных судна, одно судно для выравнивания дна и два судна для укладки труб на дно моря. Во время установки погружных труб ZPMC назначила на суда для выравнивания дна и для укладки труб штат опытных инженеров для обеспечения нормальной работы судов.

Силами команды проектировщиков ZPMC и другими проектными командами CCCC (China Communications Construction Company), участвующими в этом проекте, погружные трубы из более чем 1 млн кубометров бетона были произведены без единой трещины, не произошло ни одного сбоя в работе оборудования, и ни одна капля воды не проникла внутрь труб, установленных под водой на глубине более 40 метров. Это является залогом безопасного функционирования туннеля на протяжении 120 лет заявленного срока его эксплуатации.