20 декабря в компании ZPMC были официально открыты Шанхайский исследовательский институт шельфовой техники и Объединённый исследовательский центр интеллектуального производства.

Ян Юньфу, главный инженер ZPMC, и Чжоу Ци, Вице-президент ZPMC, подписали от имени компании соглашение по стратегическому сотрудничеству с представителями Шанхайского исследовательского института шельфовой техники.

Согласно соглашению, компания ZPMC, Шанхайский исследовательский институт шельфовой техники и Исследовательский институт интеллектуального производства совместно создают Объединённый исследовательский центр интеллектуального производства. Все участники соглашения смогут пользоваться ресурсами центра для расширения сфер своей деятельности и улучшения механизмов взаимодействия с целью создания инновационной платформы всестороннего развития и достижения взаимовыгодного сотрудничества.

Объединённый исследовательский центр интеллектуального производства концентрируется на стратегии создания мирового авторитетного научно-технического центра инноваций в Шанхае с целью обмена опытом и разработки в интеллектуальном производстве совместных инноваций в сфере «промышленность-университет-исследования». С созданием функциональной инновационной платформы научный центр будет проводить новаторские исследования портового оборудования, морской техники, создавать больше проектов с использованием технологических преимуществ интеллектуального производства и продвигать использование результатов исследований на предприятии.