Во 2-м квартале 2017 года ООО «НУТЭП», контейнерный терминал компании «ДелоПортс», осуществляющий перевалку грузов в порту Новороссийск (далее «НУТЭП»), и китайская государственная корпорация тяжелого машиностроения ZPMC (далее «ZPMC») - крупнейший производитель портового, морского и судостроительного оборудования, инженерных судов, буровых платформ и крупногабаритных металлоконструкций, подписали контракт на поставку оборудования в рамках реализации инвестиционного проекта по строительству глубоководного причала №38.

По условиям контракта, «ZPMC» поставит три крана STS грузоподъемностью 50 тонн, четыре крана RTG грузоподъемностью 50 тонн и два ричстакера. Согласно контракту, поставка ричстакеров будет произведена в порт Новороссийск в 4-м квартале 2017 года, поставка кранового оборудования - в 4-м квартале 2018 года.

Комментируя подписание контракта, генеральный директор «НУТЭП» Юрий Матвиенко отметил: «В своей работе мы стремимся соответствовать международным стандартам качества и традиционно уделяем повышенное внимание степени надежности и качеству при выборе оборудования. Мы рады, что для эффективной реализации инвестиционного проекта на нашем терминале будет применен опыт крупнейшего в мире производителя портового оборудования».

«Понимая значимость и масштаб проекта для юга России, мы приложим все усилия, чтобы заказ был реализован на самом высоком уровне в установленный контрактом срок»,- прокомментировал генеральный директор «ZPMC Russia» Леонид Сорокоумов.

Строительство глубоководного причала ООО «НУТЭП» - один из приоритетных и стратегически значимых инвестиционных проектов «ДелоПортс», реализация которого позволит принимать суда океанского класса вместимостью до 10 000 TEUs, что значительно увеличит пропускную способность «южных ворот» России.




Источник: http://www.deloports.ru/pages/press_centre/news/